АКЦИЯ! При покупке на сумму от 6000 р Вы получите любую вязаную игрушку на выбор подарок

babyelf@bk.ru
(пусто)
 
Валюта:

Задумывались ли вы когда-нибудь, наливая в любимую чашку ароматный чай, насколько длинный путь прошел этот напиток? История получения ароматного настоя из этого листа уходит вглубь веков, а его популярность едва ли может сравниться с каким-либо другим продуктом. Поставки и продажа чая налажены практически во всех странах мира. И везде процесс чаепития имеет свои особенности, как в рецептах приготовления, так и в способе употребления готового настоя. Например, в Китае его употребляют горячим, пьют его небольшими глотками из чашки, пиалы или гайвани (специальная небольшая пиала) без сахара и прочих добавок, поскольку они «убивают» истинный вкус. Совместное чаепитие расценивается как символ сплочения семьи или какой-либо группы. В Японии для приготовления настоя используют шаровидные чайники. Листья заливают водой температурой до 60 градусов и настаивают не более 4 минут. Питие проходит при каждом приеме пищи. В этих странах существуют даже специальные церемонии, которые проводятся в соответствии со специальными правилами. Если в Китае и Японии пьют преимущественно зеленый и желтый сорта, то, например, в Казахстане отдается предпочтение черному сорту с молоком. А вот в Таиланде принято пить охлажденный красный крепкий напиток со льдом, сахаром, анисом, специями и молоком (сгущенным или цельным). Индия и Шри-Ланка имеют свой рецепт приготовления: перед кипячением в воду насыпают сахар и пряности (корицу, имбирь, кардамон и т.д.), а потом уже в кипяток добавляют молоко и листы черного сорта.

В США чтобы освежиться пьют холодный напиток с лимоном и льдом, который покупают готовым в магазинах и супермаркетах или же готовят самостоятельно. В Узбекистане его (как правило, зеленый) подается и до, и после каждой трапезы. А английские файвоклоки (пятичасовое чаепитие) прославились на весь мир, хотя сейчас эта традиция уже не так популярна и сейчас в 90% случаев преобладает продажа чая в пакетиках. Традиция чаепития в России начинается с самовара, в котором кипятилась вода. Обычно, в небольшом чайнике заваривается концентрированный напиток, а потом отдельно в каждой чашке он разбавляется кипятком, при этом сахар накладывается отдельно в каждую чашку. Сегодня многочисленные чайные магазины предлагают десятки разновидностей. Покупатели изучают вкусы разных сортов, и увлечение этим ароматным напитком только растет.

    За сколько максимально Вы бы купили вязаную шапку-шлем для малыша?
    21.11.2010 14:06:20
    10.11.2010 14:28:44
    03.11.2010 21:28:59
    Подписаться на новости:
    или RSS 2.0
    Яндекс цитирования
    Работает на основе WebAsyst Shop-Script