АКЦИЯ! При покупке на сумму от 6000 р Вы получите любую вязаную игрушку на выбор подарок

babyelf@bk.ru
(пусто)
 
Валюта:

Чай — прекрасный освежающий напиток, любимый многими. Однако мало купить чайный сервиз и пачку чая — чтобы получать удовольствие во время его питья (да и после!), лучше соблюдать простые правила его приготовления.

Для начала нам потребуется хорошая чистая вода, и, желательно, чтобы она была мягкая. Если вода сильно хлорированная, то ее необходимо отстоять. Неплохо, если вода будет отфильтрованной. Во Вьетнаме, например, в давние времена для зеленого чая использовали только дождевую воду. А в Древнем Китае для заваривания воду брали из источников, находящихся в горах.

Воду, естественно, нужно вскипятить. Во время кипячения воды нужно различать три этапа кипения. На первом этапе пузырьков, образующихся на стенках чайника, сравнительно немного. Второй этап кипения воды характерен бурным образованием пузырьков: вода закипает и постепенно становится белой из-за их обилия. Это так называемый «белый ключ». Данный этап по времени непродолжителен и незаметно переходит на третий этап.

Завариваем напиток именно на втором этапе кипения. Дело в том, что если вода долго кипит, она малопригодна для чая. Следует признать, что этот момент довольно трудно уловить.

Само собой разумеется, хорошей воде требуется качественный чай. По возможности, его лучше покупать в специализированных магазинах. Это определенно снижает риск приобрести недоброкачественный продукт. Аромат и вкус чая зависит от его сорта. Чем выше сорт, тем напиток вкуснее, ароматнее.

Металлическая посуда для заварки чая не подходит, исключение составляет серебряная утварь. Лучше всего купить посуду из фарфора, фаянса или глины. Завариваем ароматный напиток только в теплом, сухом чайнике. Для этого ополаскиваем его парочку раз кипятком и затем вытираем его сухой чистой салфеткой.

Какое количество сухого чая нужно класть в чайник для заваривания? На этот вопрос нет однозначной рекомендации. Все зависит от вида напитка. У каждого вида норма своя. Можно только дать общие рекомендации. Для черного чая это 1 ч. л. чая на один-два стакана воды, для зеленого 1,5–2 ч. л. на те же один-два стакана воды. Заварку заливаем кипятком со второго этапа кипения и закрываем крышкой.

Для сохранения аромата накрываем крышку и носик чайника салфеткой. Чтобы напиток не перепрел и не потерял вкуса, не укрывайте плотно и тщательно весь чайник. Аромат чая, в основном, зависит от эфирных масел, которые появляются в его пене. Размешиваем эту пену ложечкой.

Время заваривания зависит от вида напитка. Черный оставляем завариваться на 4–6 мин., максимум 8 мин. Ароматизированный завариваем не более 3 мин. Время заварки некоторых сортов зелёного чая доходит до 15 минут.

    За сколько максимально Вы бы купили вязаную шапку-шлем для малыша?
    21.11.2010 14:06:20
    10.11.2010 14:28:44
    03.11.2010 21:28:59
    Подписаться на новости:
    или RSS 2.0
    Яндекс цитирования
    Работает на основе WebAsyst Shop-Script